Лишь дав себя любить...

Навеяно http://stihi.ru/2023/06/05/4762

Лишь дав себя любить,
Мы тут же узнаём,
Что были необычными
Мы в чём-то для кого-то.
Что рядом жизнь текла,
Что солнце рядом жгло,
Что улыбались мы
Совсем ведь не напрасно.
Что нам хотелось жить
Так искренне вдвоём,
Что были слишком личными
Те мысленные квоты.
Что прочностью стекла
Не очень помогло
Засилье царства тьмы,
Что и желать опасно.

Так значит, что-то есть
В обычных тех словах,
Что часто напоказ
Бросаются нещадно,
Наперекор делам
И необъятным снам,
Что часто нашу жизнь
Меняют совершенно.
Меняем слово "честь"
На мысли в головах
И, заменив отказ,
Ругаемся площадно,
Прикрыв ладошкой срам,
Меняем "Я" на "нам" -
И вот уж миражи
Являются мгновенно.

Лишь дав себя любить...


Рецензии
Пусть любят, кто знает, что такое настоящее чувство...
С промелькнувшим!)))

Татьяна Хакина   22.03.2024 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание:))

Вячеслав Знакомый   22.03.2024 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.