Снится мне во сне

Приходит прошлое во сне,
Лишь глаз смыкаются ресницы,
А память пролистнёт страницы,
И сновидения в тебе!
 
Вот предо мною школьный двор,
Мой класс и все друзья за партой,
Стоит учительница с картой.
Детство… куда не кинешь взор!
 
Ты видишь мамины глаза,
В них много доброты и света.
Они сияют до рассвета,
Как в небе яркая гроза!
 
И снится снежная зима
С её прекрасным снегопадом…
И девочка с небесным взглядом,
Которая свела с ума.
 
Мечту приносит этот сон,
Чтоб дверь в ушедшее открыть.
Не может сердце позабыть.
Оно хранилище времён.


Рецензии