О сладость горечи советских лет






О, сладость горечи советских лет!
Пускай гнусит обиженно деляга:
Не так, мол, был накормлен и одет,
И от тропы не сделать и полшага.

Нет, тропы были разными всегда,
А кто хотел, свою искал — прямую,
И жил без ощущения стыда
За скромность быта, видя цель — иную.

О, вера в будущее! Испокон веков
Россия ею грезила, молилась
Словами сотен разных языков,
А в них надежда в лучшее таилась.

Сегодня полон стол и светел дом.
Ветра? — Они всегда вокруг лихие!
Но даже на обрыве на крутом
Я твёрдо верю в будущность России.




11.01.2024


Рецензии
Это, Володя, не только ностальгия, это нечто большее, это ЖИЗНЬ!
Крепко жму руку,

Павел Апидамский   04.04.2024 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.