Улица Кржижановского

Моются улицы с мылом.
Стучат по рельсам трамваи.
Улица Кржижановского
А давно мы здесь не бывали!

Улица узнаваема -
Серым пятном хрущёвки,
Рудименты кажется знали,
Что не тронут улицу пробки

Пустынно, весна - крамешно,
Иноземные здесь курьеры
Стрелою мчатся на сейшн -
Вера в доставку, вера.

Распределеяют заказы
у дома кирпичного.
Времени -
Улица Кржижановского -
Старшее поколение.

На Вавилова ввысь монолиты,
Рынок чужой, не по старому -
Человейниками забиты.
"Скорые" с санитарами.

Тут толпятся в красном и белом
Коньяка не чекушка - мерзавчик,
И написано рядом мелом:
Бизнес-ланч для тебя, наш мальчик...

Фабрика-кухня. Бидоны -
Здесь старость без изменений
Сияет небо. Трезвоны
Памяти преломлений.


Рецензии