Серо-весеннее

Какая туманная нынче весна и волглая словно предбанник!
Как серо-графично вздыхает она, закутавшись серою тканью.
Внизу серо-грязные лужи и снег, в верху бело-серое небо.
По серой дороге идет человек за серым кирпичиком хлеба.
Но где-то на южном откосе горы средь грязной листвы прошлогодней
Зеленый патрончик из серой норы выходит к нам из преисподней.
Малюсенький светло-зеленый патрон весеннего синего взрыва
Несет нам надежду на новый сезон, где зелено все и красиво.


Рецензии
Хорошие, гармоничные, с глубоким смыслом строки, спасибо, Марина

Константин Челлини   29.03.2024 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.