Просьба

Верни её детство, господи,
ну что же ты. С ним верни
и звёздные в небе россыпи,
и мирные сны Земли,

и раннее утро летнее,
и луч на крутом крыльце,
и в кружке парное пенное,
и салки на том конце

участка, где баня старая
и грядка, чёрт знает, с чем.
Спина её слишком слабая,
не выдержит перемен

без самой простой фантазии.
Ведь если убрать её,
она прямо тут же свалится
в желтеющее жнивьё.

21.03.2024


Рецензии