Образ ангела

В чём образ ангела теперь мой и навеки?
Я, отметая страх перед судьбой,
Желаю жизни принести свои обеты,
Чтобы исполнить высший образ свой.

Но как же мне узнать его, понять?
Как чище стать, возвыситься душой и телом
Над повседневностью? Однажды воспринять
Его смогу я, верю, с ним сольюсь всецело.

Чтоб над собою обрести незыблемую власть,
Как над листом, над чистою страницей,
Чтобы, как прежде, духом не упасть,
Ошибки вспомнить и не повторить их.

Но мало знать себя, - как научить
Себя держаться верно направления?
Где силы взять, чтоб в этом мире жить,
Чтобы исполнить здесь своё предназначение?

Пусть и слаба ещё, мала моя душа,
Но выбрала служить великой схиме,
И если есть в любом из нас тот Высший я,
То есть внутри и ангельские силы.

Июль-август 22


Рецензии