Теряем тех, кому не помогаем

Теряем тех, кому не помогаем,
А помощь безвозмездно - тяжела,
Все, кажется, что слабость проявляем,
А сила в чем? Не в капли ли добра?
Не оскудеет та рука, что кормит,
Хоть и не просит ничего взамен,
Пусть этой слабостью
Весь мир будет наполнен,
Ведь без нее он обречен на тлен…
Учить и поучать в нем все горазды,
Оценивать - а так ли тяжела?
Быть может, ноша притворилась тяжкой
В плечах ленивца иль исчадья зла…
Однажды я остановился в ливень
И выбежал под дождик на бульвар…
Стояла бабушка, всем продавая дыни…
Купил я все, и сдачи не забрал.
И на душе вдруг стало так спокойно,
И пусть за нею - больше ни гроша,
Таксист бесплатно (вдруг) довез до дома,
А дома встретила улыбкой детвора!


Рецензии