Молодой, да ранний

   Молодым, да ранним был,
Всё заранее предвидел.
ВЕЛИЧАВОСТЬЮ прослыл.
Жаль, что так мало он прожил.
   Мог бы так много написать,
Всю планету пером объять,
Что иному не присниться.
Будем за него молиться!
   Нестандартностью отличился.
Много о Саше писали.
Лучше всех Тынянов сказал:
Каким он Пушкина видал?
   Он непредсказуемым был.
Своей внешностью всех дивил.
Брата Лёву всегда просил,
Чтоб он его защитил.
   Весьма шаловливым он рос,
Стойко наказания нёс.
Просить прощенья не любил
И снова в угол угодил.
   Типичным холериком был,
Характером вспыльчивым слыл.
Всегда, словно порох, горел,
Но обижать друзей не смел.
   Шумные игры затевал
И себя главным назначал.
В сраженьях себя проявлял,
За смелость солдат почитал.
   Чтобы в грязь лицом не попасть,
Всегда он друзей выручал:
Мудрые советы давал.
Их в развитии опережал.
   На высоте ЭГО держал
И никого не подпускал.
Способность брызгала с него,
Когда он брался за перо.
   Рано начал стихи писать.
Ими сверстников удивлять.
Порою, спать не давали,
Даже ночью доставали.
   Учёба не очень шла,
Но ПОЭЗИЯ превзошла.
Своё призвание нашёл
И был им сильно окрылён.
   Непревзойдённый он - ГЕНИЙ
В жизни многих поколений!
На века страну прославил,
Полюбить её заставил.














 


   


Рецензии