Сколько людей и столько душ

Сколько людей и столько душ,
Простых, наигранных, коварных,
Немного добрых,больше злых,
Нет,больше всё же лучезарных.

Коснёшься их и свет чистейший,
Заполнит вдаль и ввысь  пространство,
Тепло от них чрез километры,
Как будто ты в сказочном царстве.

Другие неподступны, строги,
Их интересы за стеной,
Вниманьем, взглядом не ответят,
Для них свой мир и свой покой.

А третьи душу нараспашку,
Улыбка свет и лучезарность,
Такие не обидят пташку,
Такие все за солидарность.

Вот сколько нас  на этом свете,
И каждый любит  мир ,добро,
Какие не были бы души,
Но всех влечёт только тепло.


Рецензии