Стихами не наладишь быт

Достался нам в нам в зятья болван,
Не знает, как латают крышу,
Как починить на кухне кран,
В электрике совсем профан –
Зато стихи какие пишет!

Но наша дочь, увы и ах,
С ним вместе в облаках витает,
К тому же в розовых очках
И посвящённых ей стихах
Быт на себя не примеряет!

Мужская сильная рука ...
У нашего растёт из *опы,
Не ощущала молотка,
Отвёртки или мастерка,
В хозяйстве – полный недотёпа.

Да, он умеет рифмовать
Про жизнь красивыми словами,
Но бесполезно объяснять,
Что на жильё и на пожрать
Не заработаешь стихами.

Здесь очевиден сей вердикт:
Семью он вскорости погубит,
Стихами не наладишь быт,
А дочка знай себе твердит –
Зато меня он очень любит!

(21.03.2024)


Рецензии