Сальвадору Дали

Устала мысль сверлить висок!
Там, где сжимается пространство,
Где время, как в часах песок,
Струится в горлышко упрямства –
Стекает белый циферблат
За край стола, устав от спора, –
Там мысль, страдая от утрат,
Понять всё тщится Сальвадора…

Бежит пылающий жираф
Мимо рояля и лангуста –
Дали, конечно же, был прав:
В огромном мире так нам пусто!..
И время там без суеты
Стирает выбитые даты
С тяжелых плит, где будем мы
Меж них когда-нибудь зажаты…

32 августа 2004


Рецензии