Моей душе пора взрослеть

Моей душе пора взрослеть,

Быть старенькой, седой,

Ходить по миру и ворчать

С поникшей головой:



"Как тяжек свет, как мало сна,

Как горько, Боже мой".

Но нет, я вовсе не хочу

Быть старой и больной.



Мой мир он молод и красив,

Он увлекает ввысь,

Он не даёт мне постареть,

Несёт вперёд, держись.



И даже если я ворчу,

То грусть моя чиста,

Я посижу и помолчу,

Всё сделаю сама.



Взросление будет, но в другом,

Не буду я казнить,

И осуждать и умолять

И долго слезы лить.



Я расстелю свой небосвод,

Невидимые сны,

И буде двигаться вперед,

Куда ведут мечты.


Рецензии