Если к избранной цели...

***
Если к избранной цели твой путь
     будет длителен, но исключительно прям,
             то, считай, уже это не мало,
Ведь, как минимум, он возвратиться тебе
             не позволит в начало.


***
Вдоль истории – полной превратностей – всей
                средь заклятых врагов человека,
      и очень коварных притом,
Самый скрытный и сильный едва ли не тот,
              что живёт в нём самом!


***
От начала времён,
     регулярное всё же злоупотребление
             чем бы то ни было, – вам не совру
В этом я, – никогда, никого ещё
              не приводило к добру.


***
Каждый раз, приходя в эту жизнь,
    всяк взыскующий Вечного Света в потёмках её
                с упованьем и с верой,
В своём сердце Его обретёт
                соответственно полною мерой!


***
С ней во всех возникающих спорах
   всегда выбирать тем уместнее жизнь,
                что её лишь безумец не ценит;
А тем более – там и тогда,
            когда смерть ничего не изменит!


Рецензии