***

На душе у меня не радостно
Серых птиц стая огромная
И галдят, и сверкают взглядами
Потому что они бездомные

Потому что летят они с севера
Где ветра и ночи бездонные
Там тепла не найдёшь, проверено
Только снегом льды занесённые

Только холод и одиночество
На просторах огромных мечутся
Птицы шепчут там неразборчиво
Что нам больше с тобой не встретится

Что нам больше с тобой не свидится
Лишь зима, да все серо белое
И от этого все тоскливее
И галдят стаей птицы серые

И летают они бездомные
Неприкаянные кружась маются
Теплотой весны обделённые
Умирают не возрождаются.


Рецензии