Калечит одна, а другая нас красит

    * * *
Любви не бывает, коль нет человека,
Который нас тянет к себе, как магнит.
Любовь – не свобода, любовь – это клетка,
Где любящий без приговора сидит.

Нет ненависти, если нет человека,
К  которому  вся она обращена.
Но ей же   противопоказана клетка,
И вся на свободе бушует она.

Любовь, так и ненависть без человека
Не существуют абстрактно во вне.
И первая может второй стать нередко,
Но редко – вторая стать первой вполне.

Вот так в человеке две чувств  ипостаси:
Калечит одна, а другая нас красит.
-----------------21.03.24-------------------


Рецензии
И первая может второй стать нередко,
Но редко – вторая стать первой вполне. - Очень точно подмечено.

Ната Ивахненко   29.03.2024 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.