С плеча

В круговерти из забот,               
Сидя, рассуждая в кресле,               
Одолеть не просто брод,               
В незнакомом если месте.               

Не пойти, решив на риск,            
Не дойти порой до цели.             
Только будучи речист               
Не понять себя на деле.               

Иногда рубить с плеча               
Не всегда худое средство –               
Слышу я отца сейчас,               
Вспоминая «беды» детства.               

Не сужу и внука я,               
Видя, как тот ищет глубже.       
Он лишь радует меня,               
Покоряя сходу лужу. 


Рецензии