Вам с утра от меня!

Какое утро сказочное, низко низко проплывают облака,
Фонарный столб уснул, устал всю ночь нас охранять,
Пусть отдыхает, вечером ему на пост,
Такие у него дела...
Кот, видно самый умудрённый опытом побед любовных
На весь двор орёт,
Забрался на засохший ствол,
И горло от не разделённых чувств дерёт.

Какое утро сказочное, каблучки сначала по подъезду,
А потом как птички выпорхнули,
Эхом мимо окон и подъездов, весело стучат.
Какая лёгкость, грациозность у девчат.
В руке по сумочке,
С хозяйками им явно хорошо,
Вот, дождались весны, они подходят по цветам и стилю,
К миленьким сапожкам и пальто.

Какое утро сказочное, есть надежда,
Облака подальше уплывут,
И солнцу радостно заглянет в наши окна,
А мы тут как тут.
Не важно, работе или дома, мы везде,
Пока в мечтах...
Хотя на улице теплее, чем вчера,
Чудесный признак- быть Весне!

Всего нам наилучшего, задорно и лёгкого,
Чудеснейшего сказочного дня,
Волшебных слов вокруг себя,
Улыбок, тёплых взглядов,
Самому светить и вдохновлять,
И если есть возможность,
Непременно днём в соседнем сквере погулять.

Подслушать сколько нового в семействе воробья,
Что объявились шустрые  синицы,
И куда то по утрам летает стая воронья,
Про голубей влюблённых,
И узнать что интересного о попугаях,
Они наблюдают город из соседнего окна.

Опять я увлекаюсь, отвлекая вас,
Всем мира в здравии, тепла в душе и бодрость духа,
Всем творить!
И непременно от того что получается у нас
В согласии с собою быть!
С Богом!


Про сказку не забыла, что ж начнём,
"В далёком царстве государстве
Жили были подданные с удивительным царём.
Он правил много лет, не вмешивался в личные дела своих соседей,
И к своим не подпускал,
Любил охоту, рыболовство,
Сельское хозяйство почитал.

Друзей по случаю не заводил,
Присматривался к тем что рядом,
Дело с словом их сопоставлял,
Казну как полагается царю
С вниманием и строгостью системы проверял,
Что выносилось, кем и как на ус мотал,
И точно зная как своё вернуть,
Махал платочком тем, кто отправлялся в путь.

И жили подданные, не тужили,
Царь о них не забывал,
Но... Как то раз он из дворца пропал."

На этом я остановлюсь,
Сама не знаю что там дальше,
Видно ночью незаметно то исчезновение прошло,
Посмотрим завтра утром,
Ну а мы отправимся в прекрасный день,
Нас ждёт своё любимейшее ремесло,
У каждого своё.


Рецензии