В далёком городе прекрасном...

В далёком городе прекрасном,
там где царит ещё зима!
В платочке теплом ярко-красном,
живёт красавица одна!

И с нетерпеньем ждёт чудесной,
весенней красочной поры!
С улыбкой милой и прелестной,
всё гладит нежные вихры!

Вот печь растопит в своём доме,
сейчас согреется сполна!
Глотнув с бутылочки боржоми,
вздохнув присядет у окна!

Потом возьмёт, свою тетрадку,
в ней стих напишет, про весну!
Она, приучена к порядку,
не даст той рифме слабину!

21.03.2024 г.
Николай Решетников.


Рецензии
Отлично Коля! Мне очень понравилось стихотворение!!!

Надежда Воротникова   21.03.2024 16:44     Заявить о нарушении