Навстречу весне

Все ближе солнышко к земле,
Все ярче светит, больше греет.
Температура на нуле -
Теплом весенним все же веет.

Весну мы ждём, не то, что осень.
Ждём пробуждения от сна.
И день длинней, и ночь короче,
Не так уже душа грустна:

Не нужно прятаться от стужи,
И кутать чувства в толще шуб,
Ручьи - не слезы, боль - не лужи...
Весна коснется твоих губ
И сердце радостно забьется,
И блеск появится в глазах,
И первый встречный улыбнётся,
"Привет", как будто бы, сказав.

Быть может мир добрее станет
И верх возьмет тепло души,
И злиться злобный перестанет,
А тот, кто весел рассмешит?
***
"Весна идет! Весне дорогу" -
Пусть по чуть-чуть, пусть понемногу,
Но отступают холода!
Весне - красне мы скажем ДА!

21.03.2024.
(08.25.)


Рецензии