Талант и слова

- Специально так сложно, так талантливо, так - образ на образе, подтекст на подтексте - многослойно - пишешь? Чтобы не могли разгадать, сплагиатить, украсть?
- Нет. Пишу, как пишется. Да кто красть-то опять решится? Кому я нужна вообще? - говорю.
- Так опять - стащили: "безыскусное" и "оправданы"! Твои любимые слова, часто повторяются у тебя...
- Да ладно?! "Шо, опять?!"))
- Вот именно.
- И что?
- Ну, как всегда. Карикатура-солянка. Из чужих слов и образов. Еще и с грамматическими ошибками.
- Ну, потому что как из словарика "украли", и то неграмотно. Слова, разумеется, скопипастить можно. Образы. Ритм. Обсуждали это уже с одним редактором, что плагиаторы первым делом пытаются копировать ритм. А  талант украсть нельзя. Чудотворство нельзя позаимствовать. Оно в руках творящего. Это обидно, конечно, но...)

Талант - "защита от взлома", а никакая не "сложность".


Рецензии