Я все думаю...

 
Я все думаю, а может кажется?
Или суть моя - ремесло!
Горизонт прописать, в нём уляжется,
Небо, солнце, закат и всё...
Что придумывать-парус ветреный,
Или море, как вечный шторм?
Я построю из мысли вверенной,
в кромку берега новый дом...

Крест поставлю во двор и лавочку,
Из окна хорошо видать,
Луч от солнца в закате сумрачном,
Нарисует Благую Мать...
Чайки вольные дружбой собраны,
во единый, живой клубок!
Дети моря, с волнами в споре вы,
Чтите правила назубок!

Парус выну с баркаса старого
Сети в море проверю в ночь...
И волна, что подруга шалая,
Синим блеском продолжит ночь!


Рецензии