Дёрнете верёвочку - прилечу

* * *
Дёрнете верёвочку – прилечу,
праздник вам устроить – мне по плечу!
Я – воздушный шарик, и смайлик – я:
вот вам на ладошке душа моя.

Звездочкой картонной – повесьте над,
потанцуем вместе и в такт, и в лад,
песню подарить вам – смогу – мою,
если бы вы знали, как я пою!

Может быть, нескромно, откроюсь вам:
я ведь – солнце с песнею пополам;
вы ушли, смеясь, обо мне забыв...
Ох, крепка веревочка на разрыв.

20.03.2024


Рецензии