Не спи, поэт!

Не спи, поэт!
Сейчас такое время,
когда Земля срывается с орбит,
по параллелям жалобно трещит,
устав мирить
враждующее племя.

Пиши, поэт!
Слова - живое семя –
в душе смущенной тихо прорастут,
побегом добродетели взойдут,
вернув сады
забытого Эдема.
 
Люби, поэт!
Пока хватает веры,
что каждый был когда-то негрешим.
Ты осуждать порочность не спеши –
сперва пойми
ее несчастья меру.

Живи, поэт!
Тебе не будут рады:
всегда приходишь, обгоняя век.
Из будущего – новый  человек –
спаси людей
от собственного ада.


Рецензии