Обет молчания

Да и какая разница в том,
На всех не найти внимания.
Спрятавшись за воротник пальто,
Уходишь в обет молчания.

Без разницы кто и что сказал,
Лишь бы тебя не трогали
И мыслей твоих тихий причал,
Забыли, больше не вспомнили.

Скажи, какая разница в том,
Что кто-то хочет внимания,
Грязной обувью входит в твой дом
Без должного оправдания?

Нет, не для них твой тихий причал,
Они эту жизнь не строили.
Ты обет молчания сдержал,
Невежды пари проспорили.


13 февраля 2024 г.
г. Москва


Рецензии