Русской кухне нет причала

Глупость – правда, правда – глупость!
Так живем, прижавши уши…
Что не день, то ярче тупость,
Жрать – в Макдональдс, ужин – суши…

Женщин – тучи на диетах,
Мужиков траву жующих,
Пол страны на диабетах,
Пиво вечером сосущих…

Русской кухне – нет причала,
Есть рецепты – нет хозяев!
Как дубиной отстучало –
Повара – из негодяев!

Хашлама и хащ армянский,
Плов – узбекское творенье,
Паста – праздник итальянский,
Как лагман – стихотворенье!

Сыр и зелень, сок граната,
Киви, спелый виноград,
Перчик Чили для салата,
Чесночок приправе рад!

Баклажаны, помидоры,
Лук батун и пахлава,
То восточные наборы –
Как щербет, да и халва…

Где же брюква и пельмени,
Редька где и с медом чай?
Щи и каша на измене,
Черемшу не повстречай…

Пироги и борщ по - русски,
И котлеты, чтоб с ладошку!
Горлодер, полоской узкой
И укропчик на картошку!

Самогон и квас ядреный,
Мясо, рыба, чтоб в горшочках!
Гриб, огурчик, чтоб соленый
И икра – румянец в щечках!

Птица, дичь и сало-слойка,
Да капуста, чтоб хрустела!
Это – жизнь, а не попойка,
Русский харч – святое дело!


Рецензии