Время

Закат поймает с небом равновесье,
Его лучи - попробуй, укуси,
И улетает время в поднебесье,
Хоть ты проси его, хоть не проси,
В тумане еле видно пешехода,
И всё летят полночные такси,
Обратного у времени нет хода,
Хоть ты проси его, хоть не проси,
Рассвет приходит за другим рассветом,
Планета кружит по своей оси,
Уходит время полуночным бредом,
Хоть ты проси его, хоть не проси,
Стыдливо прячет грани в ножны шпага,
Пардон, месье; мадмуазель, мерси,
И льётся время, как сквозь пальцы влага,
Хоть ты проси его, хоть не проси,
Горит светило солнечным пожаром,
И всё молчит, о чем не расспроси,
А время выгорает пылким жаром,
Хоть ты проси его, хоть не проси,
И вдруг, на перекрёстке жизни стоя,
Поймешь, что время нужно полюбить,
И не считать, чего минуты стоят,
И время.... перестанет вдруг спешить...


Рецензии
Великолепно! Прекрасное стихотворение. Творческих успехов. С уважением Лика.

Лика Лившиц   20.03.2024 05:46     Заявить о нарушении