А в конце дороги той...

Толь гитарный звон, толи сердца стон...
...................................это вечные напевы, а ночь такая лунная...
***
Сон мне снился по утру,
И в глазах пожары.
И бродили по нутру
Бредни и кошмары…

Вздрогну, сплюну, сброшу сны,
Покурю немного
Снова ведьмы, колдуны
И дальняя дорога…

В сердце мрак, все не так,
Как в известной песне,
Зря ходил вчера в кабак
Я на Красной преснее.

Мне бы баньку протопить
И в нее с морозу,
И стихи свои забыть
Перейдя на прозу.

Только в прозе слово-ложь
Мыслею по древу
Мне милей аккордов дрожь
К цыганскому напеву.

Струны рвутся не спеша
В горле комом слово
Растревожилась душа
Промочить бы снова…

Только пуст зеленый штоф,
Эх, ково б посладь бы
Но нет друзей и нет врагов
Я же не на свадьбе.

Что не так ?,Да все не так
Заболел тоскою
В чувствах свары и бардак
Спорю сам с собою.

Нет не грубый мордобой
С матом в каждом слове
Как бывало со шпаной
Бились Мы до крови.

Там ведь бить или не бить
Мы решали скоро,
Шли потом портвейны пить
С примиреньем спора.

Где ребята те теперь ?
Где Вы  дорогие
Где тот дом и где та дверь ?
Там живут другие.

Вздрогну, сплюну, сброшу сны,
Покурю немного
Снова ведьмы, колдуны
И дальняя дорога…

В сон мне желтые огни
Нагоняют скуку
Но только как не времени…
Видно сон не в руку…


Рецензии