Колыбельная песенка

Завтра будем ходить по лужам,
будем слушать вороний грай,
скоморошничать, бить баклуши,
а сегодня спи, засыпай.

Завтра – хочешь? - пустим кораблик,
будем дуть ему в паруса,
чтобы крепче ты спал, журавлик,
поцелую тебя в глаза.

Завтра купим тебе зверушку
говорящую, наконец,
поцелую тебя в макушку,
спи, мой маленький, спи птенец,

Спи, мой милый, спи, мой хороший,
спит на коврике кот Баюн,
спит наш пёс Тотошка в прихожей,
даже я уже сплю, шалун.


Рецензии