Подсуды

Сужденья, мысли, приговоры-
Себя вы возвышаете зачем?
Есть Божий суд, а вы притворы
И должен голос ваш быть нем!
Себя судите без зазренья,
Себя бичуйте хоть весь день
И голословное презренье
Вы заберите с собой в тень!
Легко судить, крича всем в спину,
При встрече прячете глаза.
Вы лживы и меняя мину,
Не встретится на ней слеза.
Жестокосердные подсуды,
Каменьев запаслись суму,
Взгляните на себя паскуды,
Взгляните на свою судьбу!
По окончании лживой пляски,
Останетесь среди лжецов!
И вам не будет доброй сказки,
Не будет рядом мудрецов!
Я ж не сужу, не осуждаю-
Живите, не творите зла!
Себя я впрочем уважаю,
А что до вас, то не мои дела.


Рецензии