Почитай мне сказку, бабушка моя...

Почитай мне сказку, бабушка моя.
Про принцесс заморских и про короля.
И про Айболита. Всех его зверей.
И про злого дядю, зовут что Бармалей.

Я тихонько слушаю голос твой родной.
На душе тепло так. Там уют, покой.
Я усну под сказку. Крепко, до утра.
А ты рядом, в комнате, бабушка моя.

Ты совсем не старая. Модная ещё.
Ты вчера купила новое пальто.
Видел я как хвасталась маме ты моей,
Что помада новая. Нет тебя добрей.

Мы с тобой мороженое ели вчера днём.
И  ещё секретничаем тихо мы вдвоём.
Ты мне разрешаешь ну почти что всё.
Жаль, что вот живёшь ты очень далеко.

Приезжаем в отпуск мы к тебе раз в год.
За меня ты молишься, чтоб не было невзгод.
Почитай мне сказку, бабушка моя.
Я её запомню на долгие года...


Рецензии