Мне плевать, что каркала гадалка

Вот такой, наверно, нынче вечер –
Средь берез не бродится, поверь,
Настроенье – милый мой диспетчер,
Не направит в нужную мне дверь…

Сам себя теряю без причины,
Предложенья, как-то не в счету,
И характер – признак дурачины,
Да способность сплавить на лету…

Растерять и хочется и жалко,
То, что нажил – снова не у дел…
Мне плевать, что каркала гадалка,
Больно то, что все же не успел…

Сам себя я ныне погоняю,
И стегаю так, что дымом плеть!
Так чего ж я все - таки не знаю
И за что смогу я умереть?

Разберусь в себе и полегчает,
Мне бы правды, хоть один глоток!
Кто там глупость с Музою венчает?
Мне б любви, хотя бы с ноготок!

Ну а вечер, что ж, пускай проходит,
Да и ночь, что звездами полна,
Что - то в мире, видно происходит,
Раз мутнеет радости волна…


Рецензии