О звёздах мечтать не вредно

Чем много лет так манят звёзды нас?
Своею не разгаданною тайной.
Посмотришь ввысь, как будто бы случайно,
И оторвать от звёзд уже не можешь глаз…

Они тебе о чём-то говорят,
Но ты о том не можешь догадаться.
Хоть оторвать от звёзд уже не можешь глаз,
Их голосам к Земле пока что не добраться.

У ангелов прошу  открыть мне  тайну звёзд ,
Смиренно жду ответа от небесных.
Они ведь могут  намекнуть всерьёз,
Чтоб истина открылась интересная.

И что-то щёлкнет радостно в мозгу,
Спираль сознанья мягко развернётся,
Покажется мне, что  вот-вот смогу
Услышать звуки звёзд и голос солнца.

Мечтать не вредно, следует лишь знать,
Что звёзды нужно  долго  изучать.


Рецензии