Эмфасис 52. - с годами - Спич

17+ Эпсилон-Омикрон-Тау-Хи-лирика
Иронический спич (сатиретт).
Социо-культурная поэзия импульсных рифм.
................................................
|
Recomendado s;lo para lectores (maduros) moralmente estables y literarios adecuados.


Я не ханжа, но, старея, с годами

 становлюсь этически более строгим.

Проявляется более нездоровая форма психического пессимизма,

 с лёгким муаром экзотического социопатизма.

-
Теперь, порою, даже слегка напрягает

 нагло занятая вычурно показная поза,

     с лёгким намёком вульгарного эротизма.

*
Влечёт поэзия, но замечается жизни проза.

Попробую передать это... простыми словами.

-
Этому пошлому /беспардонному/ асофизму,

 конечно, - (совсем) - далеко до нравственной апологии.

-
Возможно, кто-то учует в словах нотки чопорного сексизма;

Но я бываю сильно обескуражен местами,

 когда раскрепощённая женщина (где-либо) восседает, -

 широко распахнув /непристойно неприкрытые/ ноги.

|

P.S

Русский язык бывает коряв;

А бывает изящен могуче...

-
Читатели правильно уловите

 саркастически-эмфатический тон.

-
Милые женщины, извините;

Но даже трусы сняв,

 не каждая также прекрасна, - как Шэрон Стоун,

 Сальма Хайек, а тем более... Мона Беллуччи.




Чт) 14.03.2024 * // Ср) 20.03.2024 **


Рецензии