Хранительница тканной простыни

 Соавтор - Тальчанка Елена.

**************************

Передавали по наследству
Старинную льняную простыню.
Хранили будто веру духовенство,
И я её ничем не оскверню!

Я - пятая, кому она досталась.
Придёт пора, и дочке передам.
Я с детства рукодельем любовалась!
И память наша неподвластная годам!

Коклюшки весело мелькали
В бабули сухоньких руках!
И красоту такую выдавали!
Соседки вскрикивали - "АХ!"

Поверх перины все подзОры
Ажурной вышивкой полны!
Покрыты кисеёй подушек горы,
На ней цветы прекрасны и пьяны!

Лежит столетняя простынка
Храня тепло от женских рук!
И кружевная Вологодская картинка!
И греет сердце тех коклюшек стук!


Рецензии
Красиво передана атмосфера забытого сейчас искусства. А раньше такие постели были в каждом доме! Ваше стихотворение напомнило мне бабушку. Спасибо!

Носкова Светлана   24.03.2024 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо вам Светлана!🌹🌹🌹

Старый Ирбис   25.03.2024 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.