Перед маршем гербов и штандартов

Перед маршем гербов и штандартов,
Обращаясь к усталому строю
Ты один без надежд и азарта
Так чего же тогда ты стоишь?

И слова твои неумолимы,
Глубоки, громогласны, остры.
Как остры и наточены вилы
В час, когда зажигают костры.
В час, когда непомерна гордыня
В час, когда пересохла слеза
В час, что не вернется отныне
Вспыхнет огненная полоса...

Но всегда завершится сражение
В стонах выживших, в тенях смертей
Платит тот кто не знал поражения
Непомерную цену ничьей.

Где-то вскрикнет усталая птица
Продираясь к своим через дым
Над пустыми, застывшими лицами
Обращенными взглядом к живым.

Не найдя ни любви, ни прощения,
Видя то, что приносишь с собой
Ты в отчаяньи жаждешь отмщения!

Но  трубят долгожданный отбой...







 


Рецензии