Ожидание весны

Сквозь застуженный строй берез
Солнца луч пробивается смело.
Отпускает зимы наркоз,
Как же хочется, чтоб потеплело.
Потеплели проталины возле реки,
Дробью дятел с утра разразился,
Почки вербы полопались как только смогли,
Золотистым чтоб пухом быстрее покрыться.
Запах прелой травы,
Хруст весеннего льда
По утрам вновь к реке выгоняет,
Как же хочется чтоб Подмосковья краса
Поскорее с зимой развенчалась.


Рецензии