мы братья

стихотворенью все равно,
что рифма его в коме.
ему плевать с высоких гор,
что ритм почил в дурдоме.

вот так без устали
оно наружу вылезает.
и то грызет, а то метет,
целует и кусает.

гляди, полезло и в окно,
без устали  смеется.
стихотворение, оно,
видением дается.
летит, щебечет и трещит,
как дерево в камине.

оно — целебный элексир.
и — краска на картине.
его я только и могу
принять к себе в объятья.

в весну и в стужу,
и в пургу, мы не друзья.
мы — братья.

20.03.24


Рецензии