Равноденствие

Солнце рылось в подмокшей опавшей листве,
Запах прели витал, был ручей озабочен,
Среди голых ветвей ветер шёпотом пел,
Что баланс равноденствия слишком непрочен.

Только миг и добавится дня баловство,
От краюхи ночной день отщиплет кусочек,
И в душе камнем ринется наземь родство
Нестареющих глаз и зародышей почек.

О земля - моя вера, Господен престол!
Путь мой долгий усыпан осколками стёкол…

…Время чёрствой горбушкой упало на пол,
Сны и думы искрят электрическим током…


Рецензии