Вечерний сплин

Вечер мягкой темной лапой
Нацарапал сад теней.
Очертанья лип на сером
Стали строже и черней.

Солнце, вспыхнув на прощанье,
За закатом отошло.
Мир обняв, спустилось небо,
Темно -  синее крыло.

Посверкав, диагональю
Расчертив небесный свод,
На постой аэропорта
Возвратился самолет.

Внизу путники, шныряя
В темной патине снегов,
Спешат, время догоняя,
Чтоб застать вечерний  кров.

Вдруг откуда - то косматый,
Из  - под сени теневой,
Выполз с грустью несравненной
Сплин, весенний спутник мой.

Он подкрался, озираясь,
Чтоб сожрать души покой.
Встрепенулся тут Индиго,
Песик чуткий и смешной,

И оскаленной  улыбкой,
Звонким лаем хворь спугнул.
Сплин , поежившись и пятясь,
Восвояси умыкнул.

А Индиго для острастки
Еще гавкнул пару раз -
Снова смех, покой, заботы
В доме вечером у нас.


Рецензии