Благородно-холёная честность 2 вариант

Благородно-холёная честность,
Что дружила с дуэльным свинцом,
В наше время, увы, Ваша Светлость,
Прилетает как тряпка в лицо.

Трезвомыслие тешит Вам эго:
Как бы в жизнь, не страшась перемен,
Привнести чудотворную небыль,
Ничего не давая взамен.

Только так не бывает, дружочек!
Счастье цену имеет свою.
Стоит им поступиться разочек,
И оно тут же скажет: - Адью!

И не надо искать оправданий –
Небреженье нельзя оправдать.
Запоздалым раскаяньем Каин
Не снискал в Небесах благодать.

Ты, хоть, вывернись весь наизнанку,
Кто на стульях на двух усидит?..
Небрежение, рано иль поздно,
Бумерангом к тебе прилетит.


Рецензии