Руки

Война отзывается болью ; Но непередаваемая радость - воссоединённые семьи, так представилось:

Руки

Ты пришёл без руки - у меня целых две.
Мы с тобою научимся вновь обниматься.
На столе - сало, с улицы шлёт соловей
Музыкальный привет об оставленном плаце.

Погутарь, побурчи вслед отжившим годам,
Иждивению бед - щедро бой их накапал...
Победитель,теперь дома ты навсегда,
И твоё утешение - дочкино "папа!..".

Этот выстрадан мир, этот выстрадан день,
Лишь бы в семьях бои не вскипали от дури...
Нам теперь бы друг друга хранить и радеть
Вопреки недомолвкам, на радость культуре!

Если есть во главе - Высший Разум ли, Бог,
То кораблик семьи не погибнет на рифах.
Разногласия преодолеет любовь,
И сердца будут жить, как поэзия в рифмах...

До конца много зим и осознанных лет,
А когда душу вновь память сжать хочет туго,
Ты услышишь: печётся в семье твоей хлеб,
И сынишка с дочуркой к тебе тянут  руки!;;;;;;;;;;
20.03.2024


Рецензии