Великая Русь

Наследие наше – Россия непобедимая,
Много веков Богом и верой хранимая!
Русь Святая не зря это имя носила,
Православие – её великая духовная сила!

Русский характер открытый и щедрый.
Как у ребёнка, бесхитростный, честный,
Украшает его душевность, сердечность.
Скромность, наивная доверчивость.

Но и воинская храбрость в битве с врагами,
Готовность жизнь положить на поле брани,
Милосердие к пленным, им своё всё отдать…
Терпения и мудрости русским не занимать.

“За веру, за Царя, за Отечество” – не пустые слова,
Они последними были, их шептали уста
Тех героев бесчисленных, что всюду лежат…
Это жертвенность святая наших русских солдат!

Какое богатство у нашей родной земли
От прошлых времён, от православной Руси:
Сонм святых – мучеников и преподобных,
Каждый век рождает их, всё новых и новых!..

У вербы почки пушистые раскрылись нежно,
Русь Святая, III Рим – православья надежда,
Мы в Вербное воскресенье – начало страстной,
Надеемся на Воскресенье распятой России родной!


Рецензии