Не прогоняй меня

Не прогоняй меня

Не покидай любимую! Не покидай меня!
Не уезжай, хотя бы ненадолго.
Могу пропасть я, как в стогу иголка.
Умчится вдаль апрель, дождём звеня.
И ностальгия обо мне напомнит колко.

Не возноси меня на пьедестал богов.
Оттуда, невзначай могу я и сорваться.
И непривычно мне перед толпою красоваться.
Лучше открой, для доступа, души засов.
Чтобы моя рука, с твоей, могла соприкасаться.

И сердце распахни для радостного чувства.
Пусти в него любовь, как откровенье грёз.
Соблазны прочь гони, чтоб не попутал бес.
И возведи любовь в ранг тайного искусства.
Я в храм пойду молиться, с тобою или без.

Не загружай меня ненужными словами.
И клятвы не давай, если они пусты.
Хочу, чтоб ты был честным, а помыслы чисты.
И чтобы где-то рядом, бродило счастье с нами.
 И, чтоб от сердца к сердцу мы возвели мосты.

Уноситься апрель, тепло с небес роняя.
Вечернюю зарю здесь славят соловьи.
Но ты не размыкай объятия свои.
Когда уходишь ты, то сердце замирая,
Найти ответ не может, что смолкли соловьи?

Не прогоняй меня, когда почти разлюбишь!
Мне не стерпеть разлуки  и не унять тоски.
Мне и подумать страшно, что дни эти близки.
Ведь ты, мною играя, так просто не погубишь?
Хоть бес вошел в ребро, а седина в виски.

29.04.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии