героев нет

вот флот. три сотни гнилых посудин,
и снизу мокро, и сверху льёт.
героев нет, а есть только люди -
кому дорога на эшафот,
кого забрали босым из дома,
а на столе неостывший суп.
кто прибыл шапочно, но знакомо,
а кто судил или правил суд.
кого-то выловили у грани,
кто на границе застыл во льду.
героев нет, есть лишь те, кто ранят,
лишь те, кто за руку взял беду.
кого-то выбросили бессрочно,
хотя любили, шептали 'наш'.
и под ногами как торт песочный
одна дорога на абордаж.
кому-то плакалось вне каюты,
кому-то вылось на вахтовой.
ветра всегда неизбывно люты,
и если чувствуешь лють - живой.
кому-то сотни богатств на блюде,
кому-то темень, железный кнут.


героев нет, а есть только люди,
и эти люди людей спасут.


Рецензии