2499- В горшке цветет она сюрр 60

А в книгах рядом ложь и правда,
Все шифры в сказках - иносказь.
Вчера мы молоды, а завтра
Мы стали седы. Эта связь
 
Связует нас навеки с детством,
С мечтой, где надо победить,
Что б было в чем душе согреться
И утешенье получить.
 
Седая Герда... снег в ладонях...
Не вянет лишь в горшке цветок.
Его уже никто не тронет,
Не заморозит. Ветерок
 
Листает жизнь раскрытой книги:
Он шепчет ей про смену лет,
Что сняв ледовые вериги,
Кай не вернулся к Герде. След
 
Его теряется в пучине
Житейских волн, снегов, ветров...
А Герда дверь свою доныне
В ночь закрывает на засов.
 
Цветет в горшке она. Зачем-то...
Как в те до-юные года.
Напоминая нежным цветом,
Что сказка вечно молода.



 «СЮРРпрайз 60»
Маллар Ме


Рецензии