Не тем порою доверяем

Бывает  так,  что  мы  не  тех,
В  друзья  порою  выбираем.
Они  нужны  не  для  потех,
Ведь  это  каждый  понимает.

И  потому  совсем  не  тем,
Свою  мы  душу  открываем.
Потом  себя  же  все  ругаем,
Нажив  себе  одних  проблем.

Не  тем,  наверное,  не  тем,
Мы  так  открыто  доверяем.
Потом  же  сами  и  страдаем,
И  задаём  вопрос - Зачем?

Зачем  поверили  так  быстро?
Что  он  родная  вам  душа.
Считали  друга  бескорыстным,
Но  друг  не  стоил  и  гроша.

Не  тех,  наверное,  не  тех,
Друзьями  верными  считаем.
Им  все  секреты  раскрываем,
Они  же,  всех  нас  предавая,
Берут  на  душу  тяжкий  грех.

Ну  а  каким  быть  должен   друг?
Кто  в  ясный  день  и  непогоду,
Пойдёт  за  вас  в  огонь  и  воду.
Пойдёт  без  страха  даже  в  бой,
Вдвоём  вы  справитесь  с  бедой.
2024 г


Рецензии
Вопрос поставлен правильно.Друзья познаются в беде.А то,что часто ошибаемся в выборе друзей,это верно. С уважением

Ксения Кулясова   20.03.2024 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик Ксения. Давно не заходила.
С уважением.

Владимир Александрович2   24.03.2024 05:58   Заявить о нарушении