Фрегат Благодать

Есть в Петербурге, среди мест чудесных,
один корабль, дивной красоты.
Он словно бы, из сказки, в этом месте, 
приплыл, чтоб воплотить свои мечты.
Стоит он величавым «исполином»,
у «Троицкого» чудного моста.
Трёх матчевый фрегат, как на картине,
как будто бы, в Неву сошел, с холста.
Взметнулись мачты, в небо, словно «шпили»,
по стойке «смирно», приосанив стать.
Но, рвётся в море, сердце «пилигрима»,
фрегата, что был назван - «Благодать».
И по ночам, когда луна златая,
Неву посеребрит, в своих лучах,
у пристани, печально он вздыхает,
мечтая о походах и морях.

Его назвали в честь его «собрата»,
что по морям, под парусом ходил.
Он был геройским, флагманским фрегатом,
что из боёв с победой выходил.
Не знал он поражений пред французом,
и брита борт, под ядрами трещал.
Пускал на дно, и шведа, с ценным грузом,
и прусака, на море посрамлял.
Отважным был великий русский предок,
с его командой русских моряков.
Всегда сражался, за Отчизну, смело,
ведь русский дух свободы, он таков.
Не зря ведь, с тех времён, еще Петровских,
где зарождался славный, русский флот.
Гремит, до наших дней, морская слава,
России, нашей Матушки – оплот!


Рецензии