Ты прости, я как-нибудь потом...

- Завтра ты родишься на земле.
Закричишь на весь второй роддом.
Будут рады близкие тебе.
Станет полон новым счастьем дом.
Нужно развиваться и расти.
Трудностей, увы, не избежать.
Будет май за окнами цвести.
Будешь с папой за руку гулять...
Вырастешь, создашь свою семью.
Жизнь – она извечная борьба.
Сохраняй души своей уют.
Не суди, кто смел, а кто – слабак...

- Подожди, поведай мне, Господь
О подводных на земле камнях...
Я смогу побыть счастливым хоть?
У тебя здесь бабочки парят...

- Там, малыш, сейчас идёт война.
И безумцы на отцов плюют.
Ни один не замечают знак,
Что вприпрыжку к пропасти бегут.
Рушат то, что создано до них…
Лозунги паршивые кричат.
И о боли не услышат крик.
И не отмотают всё назад.
Там, где ненавидят – там война.
И от их деяний в горле ком...

- Господи, билет на землю на!!!
Ты прости, я как-нибудь потом…


Рецензии
До мурашек и холода по коже. От правды хочется рыдать. Спасибо за эти строки. Мощное напоминание об истине и истоках...

С огромной благодарностью, Анетт.

Анетт Савелли   29.04.2024 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.