Ностальгия


"Распалась связь времён"
Не жалею, не зову, не плачу,
К прошлому возврата больше нет,
Не стираю, как в былое время, полиэтиленовый пакет.
И ковры не чищу первым снегом,
На ночь не завёл будильник я,
Одеяло в свой пододеяльник
Не вправляет в ночь рука моя.
И носки не штопаю, как прежде,
Слоников в сервант не выставлять
И понятия даже не имею
Как костюм мне перелицевать.
Поколенье первое мы с вами,
В жизни не оставившие след,
Вроде приведенья, что мелькнуло,
Будто было, а, быть может, нет.
Наших писем нет и нет конвертов
С адресами близких и друзей,
Нет и фотографий тех, семейных,
Что для сердца не было милей.
Между поколеньями порвалась
Времени натянутая нить,
И мы все без прошлого остались,
Ну, а как без прошлого прожить?
Как не видеть почерк рук знакомых,
Фотографий вдаль ушедших лет,
Будто вышли мы с тобой из дома
За собою погасивши свет.
В мире соцсетей искать нас надо,
В мире гаджеров, компьютеров искать,
В нём мы без следа все растворились,
Бесполезно нам "Ау" кричать.
Мы на зов, увы, не отзовёмся,
Прошлое ушло, его нам жаль,
Радостью экран компьютера дышит,
А на сердце тихая печаль.


Рецензии